воскресенье

Деньги Мальдивской республики

В предыдущем сообщении уже освящался вопрос денег. Идеальный вариант для туристов - это брать наличными+карту, но многие испытали большие проблемы с обналичкой денег с карты. Поэтому, во избежании нервотрепки подстрахуйте себя и захватите наличные. Но вот вопрос, в какой валюте можно будет совершать покупки на Мальдивских островах? Об этом читайте далее.
Денежной единицей государства Мальдивы является руфия, равная 100 лари. Руфии выпускают банкнотами в 500, 100, 50, 20, 10, 5 и 2 руфии, а также монеты в 50, 25, 10, 5, 2 и 1 лари.
Совершить обменные операции с валютой можно в банках и обменных пунктах, а так же в аэропорту. Обратный обмен можно произвести в этих же точках. Стоит уточнить ещё один момент, если обмен будет производиться на отдаленных туристических островах, то он будет менее выгодным. Для удобных расчетов вам потребуются мелкие купюры, так как с крупными купюрами вам могут не найти сдачи.
Так же на Мальдивских островах можно расплачиваться долларами США и часто принимаются евро, но на отдаленной местности берут только руфии.
1 доллар США = приблизительно 12 руфий
Ещё туристам стоит помнить о том, что ввоз и вывоз местной валюты из Мальдивской республики запрещен.

Что касается хранения денег, то в отеле деньги лучше не оставляйте, так как многие туристы пострадали от краж и фальшивых подсунутых купюр. Будьте аккуратнее и внимательнее!

Чтобы не пропустить обновления блога МАЛЬДИВСКИЕ ОСТРОВА подпишитесь на RSS! Так же вы можете получать новые посты на почту!

Комментариев нет:

Отправить комментарий