воскресенье

Национальная кухня Мальдивских островов. Самые популярные блюда на Мальдивах

Национальная кухня Мальдивской республики заимствует традиции индийской и арабской кухни. Чаще всего можно всего встречаются разные виды рыбной продукции: рыба с рисом, рыбные пряности и соусы, копченая, сушеная и отварная рыба. Самое любимое блюдо мальдивцев – это тунец с рисом, приправленный различными соусами и перцем.
Всем туристам стоит попробовать блюда, которые мальдивцы готовят изумительно: пирог с рыбой, рыбный пирог «кули бокиба», котлеты из тунца с кокосом «гулу», рыбный паштет «рихаукуру». Мальдивская кухня включает большое разнообразие разных блюд, поэтому не стоит останавливаться только на этом списке и попробовать другие блюда! Самые популярные среди туристов блюда – запеченная с пастой чили рыба «fihunu mas», жаренные рулеты из рыбы «keemia» и нежный рыбный пирог «kulhi borkihaa».
Куриное мясо на Мальдивах употребляют только по праздникам или добавляют только в особенные блюда. В качестве основы используют рис во всех вариациях. А главным десертом на Мальдивских островах считается кокосовый орех и фрукты. Райское наслаждение вы получите от местных мальдивских сладостей, которые называется Bondi, именно на этой основе создается всемирно известный шоколадный батончик Баунти.
Пьют на райских островах в основном чай с молоком и сахаром. Черный чай, который больше популярен среди россиян, на Мальдивах распространяется слабо. Так же к популярным напиткам можно отнести кофе и соки.
На каждом курорте Мальдивских островов обязательно есть ресторан, а вот, что касается спиртных напитков, то выпить можно только в специально отведенных местах – барах и отелях, так как страна мусульманская. Как уже освящалось ранее, с собой привозить спиртное – запрещено, но некоторые умельцы провозят сюда напитки в емкостях из под газированной воды.




Чтобы не пропустить обновления блога МАЛЬДИВСКИЕ ОСТРОВА подпишитесь на RSS! Так же вы можете получать новые посты на почту!

Комментариев нет:

Отправить комментарий